Freundschaftsspiel

veröffentlicht um 17.09.2015, 04:01 von FSJ DJK Rheda

DJK Rheda – Palamós (55 – 50)

Am Dienstag, den 08.09.2015, fand das alljährliche Freundschaftsspiel zwischen dem DJK Rheda und den Gästen aus Palamós statt.

Beim Anpfiff der freiwilligen Schiedsrichter um 18:30 Uhr trafen sowohl Mädchen und Jungen als auch Spieler aller Altersklassen aufeinander. Denn in der freundschaftlichen Beziehung der beiden Partnerstädte stand weniger die Leistung als der Spaß im Vorgrund.

In der vollbesetzten Halle des Einstein-Gymnasiums kamen die Gastgeber anfangs besser ins Spiel und erzielten ohne viel Gegenwehr ihre ersten 11 Punkte, während es die Spanier nur auf 2 brachten. Doch dann fanden auch die Gäste ins Spiel und verkürzten zur Halbzeit den Punktestand auf 32 – 30. In der Pause stärkten sich sowohl Spieler als auch Zuschauer an dem reichhaltigen Angebot an Getränken und Snacks.

Nach der Halbzeit kamen abermals die Spieler der DJK besser ins Spiel und hatten einen 11 – 0 Lauf. Allerdings kämpften sich die Spanier dank ihrer Fans zurück und sorgten für ein spannendes Schlussviertel. Trotz aller Bemühungen reichte es in der energiegeladenen Halle nicht zu einem Sieg für die Gäste. Mit einem knappen 55 – 50 gewannen stattdessen die Gastgeber nach langer Zeit wieder einmal.

Nach dem Spiel trafen sich noch alle zu einer geselligen Runde und ließen einen ereignisreichen Abend mit gesponserten Burgern von BurgerKing ausklingen.