FSJ BEIM DJK

Du bist zwischen 16 und 26 jahren alt und hast Lust dich freiwillig zu engagieren? Dann bist du hier genau richtig!

Das Freiwillige Soziale Jahr bei der DJK Rheda dient als Bildungs- und Orientierungsjahr, in dem du zahlreiche Einblicke in die Vereinsarbeit des organisierten Sports gewinnen kannst.

Die DJK Rheda ist ein Breitensportverein, mit dem Schwerpunkt Basketball. Genau hier wirst du als Freiwillige/r eingesetzt. Du bekommst auch die Möglichkeit in unserer Inklusionsgruppe (Rollstuhlbasketball) teilzunehmen.

Deine Aufgaben und Tätigkeiten beinhalten den Einsatz als Übungleiter/in verschiedener Bewegungsangebote in offenen Ganztagsschulen, die Mitorganisation von Sportveranstaltungen, Mitarbeit bei der Vereinsarbeit sowie die Verwaltung der Mitglieder und weiteren interessanten Arbeitsfeldern im Sport. Hierfür bringst du idealerweise einen Führerschein der Klasse B mit.

Ein FSJ dauert bei uns in der Regel 12 Monate und beginnt am 01.09. des jeweiligen Jahres. Während des Freiwilligen Sozialen Jahres besteht Anspruch auf Urlaub sowie 25 Bildungstage. Außerdem bekommst du für deinen Einsatz ein monatliches Taschengeld.

Du interessierst dich für ein FSJ im Sport? Dann bewirb dich bei uns mit einem aussagekräftigen Motivationsschreiben und Lebenslauf! Gerne kannst du uns deine Bewerbung per Mail an buero@djkrheda.de schicken.

- Die nächste freie Stelle können wir ab dem 01.09.2021 anbieten -